Не вино-стихов отраву выпью!

Не вино – стихов отраву выпью!
За их уханье ночное,  выпье,
За младенческую жалобу меж строчек,
За невысказанность
Горьких многоточий,
За утробный рык глухой тоски,
За судьбу – до гробовой доски.

В том смятенном поиске себя,
Горько проклиная и любя,
До последней – черновой! – помарки
Только что рожденный слепок жаркий –
Не лица – бунтующего сердца,
Чтоб сказать:
-- А всё же она -- вертится!

Буду пить – до донышка души,
Опрокинув камни-голыши,
Облетевший лист и терпкий мох,
Клюквы нежно-розовый горох,
Птичий пух, чертополох колючий
И хрустально-звонкий солнца лучик!

… Ах, как странно умирать счастливой!
Видеть облако – в объятьях ивы,
Зубчик леса, тянущийся к небу,
Спутать явь, и сон, и быль, и небыль.
Умиротворенно обессилев,
Чувствовать, как прорастают крылья


Рецензии
Прекрасный философский стих Валентина!Очень понравился!Перечитал несколько раз...

Анатолий Чанский   18.04.2017 23:22     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравился! Он мне тоже часто приходит на ум и поддерживает настроение...)))

Валентина Воробьева   23.04.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.