Солист. Песня

Группа выдает рок всех времен –
Рев и гром над танцплощадкой.
Танцуют все, только я – в сторонке,
Ни на кого не глядя ни явно, ни украдкой.

Солист сверкает на меня глазами:
Медведь тебе, что ли, на ухо наступил?
Стоишь тут как сейф, а не сезам,
Отвергаешь всех, кто бы ни пригласил.

                О ты, буря музыки и гнева,
                Оправдание мое – в груди слева,
                Ты не понял и в этом ты не первый.
                Не сердись на меня, не сердись.

                О ты, и мечта моя, и тайна,
                И закономерность, и случайность.
                Не боюсь быть ни льстивой, ни нахальной.
                Ты – самый замечательный солист.

Не отыгрывайся на инструменте,
Не сверкай на меня глазами.
Я – не девочка на момент,
Я – не сейф и не сезам.

Ты пригласить меня не можешь,
А мне не нужен никто другой.
Разве догадаться так уж сложно?
Я хочу танцевать только с тобой.               


Рецензии