Олимпиада в Сочи

Впервые зимняя Олимпиада
У нас  в России станет проходить.
С надеждой ждем мы зимнего парада,
Людей  умами станет спорт вершить.
Преобразился город Сочи:
Спортивные площадки, трассы,
Готовы к Олимпийской встрече,
Где мастерство покажут асы.

И жизнью станут те мгновенья,
 Которые Победу принесут.
 Бурлят, кипят, ледовые сраженья,
 Секунды, сумасшедше, так бегут.
Тут дело не в побитии рекорда,
Здесь надо превозмочь всего себя,
 Чтоб зазвенели сердца так аккорды –
Услышать их должна планета вся.

Мирной станет на это время земля,
Нарушать этот древний закон нельзя.
Лишь Олимпийские будут идти бои,
Где соревнуются друзья, а не враги.
Натянуты. Как струны, нервы,
Дай Бог, чтобы была хорошая лыжня,
В борьбу все брошены резервы,
Пусть будет зорок глаз, не подведет рука.


Сражения идут на трассах, на катке,
Вступили в схватку хоккейные дружины.
Бушует предельный накал страстей везде,
Стремится каждый покорить вершины.
Но, кончится Сочинский праздник,
Болельщиков стихнет восторженный рев.
Запишут рекорды в учебник,
Навек в них войдут имена мастеров.


И жизнью целой станут те мгновенья,
Которые Победу принесут.
Бурлят, кипят ледовые сраженья,
 Секунды, сумасшедшие, так бегут.
Тут дело не в побитии рекорда,
Здесь надо превозмочь всего себя,
 Чтоб зазвенели сердца так аккорды –
Услышать их должна планета вся.


Рецензии