под вороньей звездой

С неба птица спустилась на белых крылах.
На других непохожею птица была.
Мне бы надо её отогреть, накормить,
приручить и водою с руки напоить;
полюбить непременно за то, что бела,
и упрятать в мешок (с глаз долой) зеркала…

Без размаха жилось, - с нею (диву даюсь)
радость вовсе ушла. Только грусть, только грусть.
Не поёт моя птаха, тревогой полна, -
вместе с нею и я не вольна... не вольна...
Ей бы ветви носить для устройства гнезда!
... а на крыше просторно и светит звезда.

Ничего не придумала птица умней, -
на трубе стала жить и хотеть сыновей.
Одинокая птица,  а лету конец...
Ну откуда у бедной возьмётся птенец?
Да и мне нужно печи топить до тепла,
на огне душу-феникс сжигая дотла...

... Миновала зима. Прилетел козодой
петь и пить из ручья под вороньей звездой.
"Фюрр-фюрр-фюрррюю..." ему вторит чудо-жена.

Не от сажи, так с горя ворона черна…


Рецензии
Не эта ли ворона, почернев от горя и спалив свою душу, превратилась в Ворона Эдгара По? Тогда понятно, почему тот Ворон отвечал одним и тем же словом: «Nevermore» — «никогда».
У Вам, Евленья, самобытные зримые и проникающие в душу стихи.
Всего доброго Вам.
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   25.05.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виорэль, за интересные мысли. Я подумаю.

Виноградова Евленья   27.05.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.