Дождливые стихи

Жанна Зудрагс

Зонтик для воробья

Воробей на мокрой ветке,
Весь нахохлившись, сидит.
Замер, словно статуэтка,
Только глазками глядит.

Жду, когда затихнет дождик,
Ведь промокнет воробей.
Подарю ему я зонтик:
- Вот возьми и не болей!

15.06.2012.

Грустный дождик

С неба грустный дождик капал,
Будто маленький он плакал.
Всё залил вокруг слезами,
Мы заплакали с ним сами.
Выйдет солнце погулять,
Будет весело опять.
    
15.06.2012.

Иллюстрация со страницы http://dorih.ru/2011/08/01/--/


Рецензии
Добрые, светлые стишки. Они детишкам так нужны!Мне очень понравились!
Вдохновения Вам!

Татьяна Федотова-Московская   23.04.2024 17:01     Заявить о нарушении