Маскарад не любви завершен...

Я сказала,что все завершилось меж нами, что я не люблю,не любила.
Помолчал и спросил: "Ты, правда -вот так вот легко  все забыла?"
Засмеялась в глаза, но как трудно сдержать было сумрачный  взгляд.
"Да,забыла. Пускай завершится скорее страстей и интриг маскарад".
Маскарад,где мы оба актерами были,где вовсе не лица, а маски.
Где игрою в любовь заменяли потребность в заботе, тепле или ласке..
Маскарад, что увлек, в нем поверила в то, что есть чувства.
Я забыла, что маски менять натурально ведь тоже  искусство.
Я смотрела, смеясь, а душа моя тихо молилась:"Пусть явится чудо.
Пусть ты скажешь,что это не так, что тебя лишь любить только буду."
Но ты просто молчал. И лицо твое было  лишь маскою, пусть и печали.
Ты все так же играл. Как при первой той встрече. И так же в финале.
Я ушла,торопясь. Я устала быть лучшей, но из запасного состава.
Я давно поняла, что любовь без любви это вовсе не мед, а отрава.
Я устала играть, ненавидеть тебя, и при этом до боли, до крови любить.
Завершен маскарад не любви. Надо снова учиться в реальности жить...


Рецензии