Золото гномов

На особое слово закопано,
Под зловещую клятву зарыто
Всё посчитано и упаковано,
Заколдовано, но не забыто!

Не ищи, это путь к концу верному,
Трепещи от возможной расплаты!
Недоступны обычному смертному,
Золотые, как солнце дукаты!

Ветер листья швыряет играючи,
Он секрет зачарованный знает!
И туман, закладуху скрывающий,
Никогда ветер не разгоняет!

Гном припрятал монеты звенящие,
Потайные оставив приметы,
Только духи не дремлют, смотрящие,
Не ищи, или дни твои спеты!

Век за веком летит - не угонишься,
Ни к чему тебе старцев советы!
На ладонях лежат, чему молишься,
Золотые, как солнце монеты...


Рецензии
Интересно написано! Гномы умели скрывать свои сокровища.)))
С уважением,

Тамара Липатова   23.11.2013 21:28     Заявить о нарушении
Главное знать заветное слово!))) Спасибо!

Огневой 32   23.11.2013 22:31   Заявить о нарушении