Урок русского языка

От первого лица, единственного числа: послать все к чертям, и начать с другого конца, от второго лица.
Первое лицо - я.
Второе лицо - ты.
Я - истеричка.
Ты - не даришь цветы.
Я обижаюсь. Но если с другого конца,
Будь я- это ты,
Я б дарила цветы?
От первого второму в дательном падеже?
Конечно же, да, но ты - это ты.
И дело не в лицах уже.
Каждый смотрит на мир от первого лица, единственного числа.
Кто-то в родительном, кто-то в предложном, а кто-то в винительном падеже.
Кто-то кого-то винит,
Предлагает о чем-то беседу.
Кто-то бежит к соседу,
Чтобы в дательном падеже.
Я остаюсь в именительном.
Не взрослею, не задаюсь риторическими творительного,
Не сплетничаю предложным, не ищу родительного.
И, казалось бы, со мной легко и просто.
Только твоя жизнь проходит в сослагательном наклонение,
И какое бы лицо я себе не выбрала,
Мы разные члены одного предложения.
И вроде смысловая связь имеется,
Но разное значим, и разные преследуем цели.
А в русском совсем не придумали знаменателей.
И надежда моя от первого лица единственного числа,
Что первое множественное, меня оставив в именительном,
А тебя в сослагательном,
Сделает так, чтобы "Мы" были
Хотя бы
Одно-
Коренными.


Рецензии
Желаю от всей души этого героям произведения.

Лариса Прохоренко   12.04.2013 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.