Боль и счастье - общий источник

Господь, благодарю Тебя!
Ты дал мне всё. И  даже - много больше.
Дал жизнь, дал тело.  И, любя,
Во мне страдал, – чтоб я  крестился  болью.

Я редко завершал  дела:
Сомненья,  страхи  больно  рвали раны
в Твоих растянутых руках,
как гвозди человеческой расправы.

Не мог я двигаться к мечте –
в  Твоих ногах торчал костыль железный
иллюзий зла, беды, потерь,
который я в Тебя забил прилежно.

Как Ты, я тоже жаждал пить,
Но получал лишь уксус отвержения.
Не видел я Твоей любви,
что Ты - во мне, а я - в грехопадении.

Я вынул гвозди: я прозрел.
Отбросил прочь сомнения, страхи, жалость,
И Ты на третий день воскрес!
Во мне! 
Любовь!
Жива!
Я счастлив!
Богу - слава!


Рецензии
во мне Бог еще не воскрес...

а за Вас рада.

и стихотворение нравится!

с уважением,

Катя Лар   13.04.2013 16:59     Заявить о нарушении
По некоторым аспектам жизни я тоже еще не все гвозди повыдергивал:))

Владимир Липгарт   13.04.2013 20:05   Заявить о нарушении