Баллада о Правде

 
Не судите меня, не казните, окликнув вдруг ночью,
Пусть лампады горят у забытых, старинных икон,
Крест не ставьте на Правде - убедились воочью,
Вдруг разбудит таких колокольный малиновый звон.


В храме Вечной Любви, познавая всю тайну причастья,
Жаль, не ищут давно тот забытый наш в памяти рай,
Всё стремимся уйти и бежим, чтоб найти своё счастье,
Не целованных губ вдруг коснувшись слегка, невзначай.


И по жизни, скитаясь, умоляю - меня не бросайте -
Все мосты сожжены и дороги-пути перерыты давно,
В облаках не найти - журавлиный там след не теряйте,
Отмолив все грехи, ощутив на душе вдруг легко.


Я скитаюсь одна, видно Правдою люди все сыты,
Потому отвернулись и какой-то потупленный взгляд,
Ароматом туман разбавляя, следы позабыты -
Не пытайтесь понять - соловьи здесь поют невпопад.


Словно кровью стекают от признанья пропащие души,
Всё стремятся найти оправданье поступкам своим .....
Свой я крест донесу, хоть на нём я распята, всё рушат
Эхом мыслей своих только Правду вернуть лишь хотим.


Из затерянных слов, вновь стихи составляют поэты,
Вновь за край заглянув - души наши всё будит набат,
Чтобы жизни венцом украшали улыбкой рассветы
И пройти не страшась, не сбиваясь с пути - наугад.


Рецензии