Ангелы

Ангелы бывают с крыльями,
В искристом сиянии, стильные,
На небе пронзительно-синем
Танцуют до боли красиво.
Бывают с мечом, со стрелами,
Охотники на демонов,
Рубеж защиты веры
Стерегут, не щадя тела.
Бывают невинными, знаю,
К душе льнут образами,
Светлейшими глазами
С икон к тебе взывают.
Но мне близки иные –
Не небесные – земные,
Случайно спешили мимо –
И вот ты рядом с ними.
Мимоходом тебе улыбнувшись
Протянут сквозь сумрак душный,
В мир, что тобой же разрушен,
Руку, крыло, душу –
И станет жизнь чуть лучше.

Апрель 2013


Рецензии