Если начнется третья мировая

Если начнется третья мировая,
Я хочу быть где-то с краю.
Я хочу быть на краю –
Не в аду и не в раю.

Пить все ночи напролет,
Ожидая артналет,
Наблюдая за звездой
И за башней часовой.

По грязи и по песку
Разгонять свою тоску.
За чужую кобуру
Отдавать свою судьбу.

И в разбитых сапогах
Погулять в ночных лесах.
Отдавая себя всю
За победу, за войну.

Если начнется третья мировая,
Я хочу дойти до края.
Все, что было, сохранить,
Схоронить и пережить.


Рецензии