Жернова

Жернова огромные мелят
Без разбора, все налету.
Опустили меня на колени.
До сих пор на них я иду.

Всё подстрижено под гребенку.
И , не дай  Бог , чуть выше глава,
Той черты, что отмечена! Звонко
полетит с твоих плеч голова.

Вроде гласность, и все мы «глаголим».
Только знаю – грош ей цена,
Когда чисто-непахано поле
Размежевано – нам ни хре..

Ты хоть прыгай, хоть плачь, или бейся-
Безысходности водоворот,
Наизнанку или разденься-
В списках нет – приходи через год.

Только люд простой не забудет
И разложит твой жизненный путь
      по   сту-пень-кам!
Нет-нет, не осудит!..
Посудачит за рюмкой чуть-чуть.

Этот душкой прожил, тот бездельник,
Третий – пьет и сорви-голова,
Тот деньгами сорил беспредельно,
Эта, слышали, вновь родила.

Слово -  звук, а звучит лишь живущий,
Нет тебя, и затихла молва,
И опять завел Вездесущий
Жернова, жернова, жернова.

02.2013


Рецензии