Рецепт бессмертия

Близко. Дыхание смерти рядом. А жаль.
В прошлом - хаос, взгроможденье обид...
Рушится всё, остаётся печаль.
Знобит.

Вспомню, как твёрдо печатал шаги,
Как в октябре я свободно любил,
Как проследил, постигая, изгиб
Судьбы.

Мерно минуты куют свою цепь,
Дни приговора спадают на грудь,
Но я спокоен, я знаю рецепт,
Как всё вернуть.

Утренний луч мне начертит его
Пылким движеньем златого пера -
Видит, бессмертный, что больше всего
Я не хочу умирать!

Формул с латынью не станет сплетать
В странную сетку ладоней -
Будет широкой волною вливать
Жар красной пасти драконьей!

Жизнь задрожит, вновь окрепнет в огне,
Времени сплавится цепь...
Луч предвесенний растаял в огне...
Всё же я знаю рецепт!

        24.02.1988г.


Рецензии