Современная девушка

Я думал, что девушка хочет любви –
а девушку тянет к ученью и знаньям.
Ей хочется ручки засунуть свои
во внутрь чего-то, уже без названья.

Я думал, что девушка хочет в кафе,
расслабиться как-то под солнышком жарким,
а девушка бизнес ведет с «Нескафе»
и строит заводы в Гонконге и Аккре.

Я думал, что девушка хочет в кино,
смотреть жгучих чувств на экране движенье,
но девушка театр купила давно,
актеров-монтеров со всей дребеденью.

Я понял, что девушек не понимал,
и вряд ли пойму хоть когда, к сожаленью…
«А, собственно, что это ты написал?» –
прочла и сказала: «Займись-ка ты делом!!!»


Рецензии