Он мог бы

Он мог бы быть моим импресарио,
Но не достигнем мы мировой,
Иные стихи вдвоем написали бы,
Только опоен он сон-травой.

Лисой Алисой, котом Базилио,
Знаешь, любовники хуже друзей,
Мы переехали бы с ним в Бразилию,
Чтоб не увязнуть в серости дней.

На карнавале были бы первыми,
Переодевшись в каких-то господ,
Только одна с воспаленными нервами,
И грустных стихов переполнен блокнот.

Остается писать в одном, сослагательном,
Сигареты курить, чтобы плавился дым,
Он остается моим бессознательным,
Без уточнения лучше, родным.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.