Жизнь II

Жизнь как удар - хук слева.
Торопится душа,
Привычным словом, делом,
Бьет пульсом неспеша.

В овраге лучик света -
Потерянная нить,
Он вестников рассвета
Пришел поторопить.

Щебечут птицы зарева
И отступает тьма.
Водой течет проталина -
Наверное, судьба.

Жить вечною борьбою
За каждый шаг и миг.
Быть между светом, тьмою!
Луч медленно настиг...


Рецензии