Увы! Слова так опоздали...

Как пролетает время быстро,
А было, как бы всё вчера.
Слова звучали, словно выстрел,
Что, мол, расстаться нам пора.
      Кто виноват в той круговерти
      Событий, дел, злых языков?
      А ведь клялись до самой смерти
      Быть вместе.Что от этих слов...
О сколько было разговоров
Досужих: как и почему?
Ей приписали спесь и норов,
И всех чертей, но не ему...
      И разбежались, стиснув зубы,
      Как два волчонка, по углам.
      Потом ей снились его губы,
      Скучала по его рукам.
Но был ли счастлив он все годы,
Что были прожиты с другой?
Что пережил, что за невзгоды
Заставили ночной порой
       Ей как-то позвонить однажды
       И, полушёпотом сказать:
      "В одну реку не входят дважды,
       Прости, ведь Бог велел прощать...
Сойдёмся, будем дальше вместе.
Забудь ты прошлое, прости.
Дошли и до меня вот вести:
Другой не встречен на пути".
       Ей вспомнилось... разлуки горечь,
       Безверие, тоска и грусть.
      "Но это всё ещё не горе",-
       Твердила годы наизусть.
Увы! Слова так опоздали -
Перегорело, и с другим
Любовь по капле собирали,
Связав союз узлом тугим.


Рецензии
Грустная правда жизни! Теряем любимых из за мелкой ссоры, а потом жалеем всю жизнь! Спасибо большое за такие душераздирающие строки! Респект! С теплом души и радостью общения!

Ирина Путилова   18.10.2018 10:48     Заявить о нарушении
Да, жизненное стихо...Увы, так очень часто бывает в нашей жизни.Укусить локоть ещё никому не удавалось...

Валентина Шарикова   18.10.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.