Виденье

Темнели горы, укрываясь
тягучей тьмою облаков.
Луна мне злобно ухмылялась,
как кот глазастый из кустов.

Луна в ночи сверлила море
мечом брильянтовых огней.
И мне казалось: нас лишь двое
в пространствах света и теней.

Стою. Смотрю на мир из тучи,
на земли наши, города,
и вижу свет сквозь лёд гремучий,
откуда Русь рычит «Ура!».

В глубинах рубятся проходы
крушатся стены подо льдом.
Встают Дажьбоговы народы,
пронзая тьму живым огнём.

Бросаюсь к ним, спешу пробиться
зарёй из огненных мечей.
И вижу - утро возродится
восходом солнечных лучей.

В них просыпаюсь меж огнями,
в пылу отчаянной борьбы,
и понимаю – только с нами!
Прядётся нить большой судьбы.


Рецензии