Настроение

И ничего не хочется.
И ничего не пишется.
И буквы в моем уравнении
Сегодня сошли с ума...

Ни славы тебе, ни почестей,
А как-то привольно дышится,
И что мне чужие мнения,
Когда я все знаю сама:

Что вся наша жизнь - напрасна,
И всё всё равно закончится,
И будет ли что-то после нас,
В конце концов, наплевать.

Зато погода прекрасная,
И если чего-то хочется -
То перестать быть взрослой
И молча отсюда удрать.

Нет, не домой, а в город,
Без дела болтаться по городу,
И гладить по хитрой морде
Бездомного кошака.

И дядька, нуждой замученный,
Тепло усмехнется в бороду,
И пальцем, подагрой скрученным,
Покрутит себе у виска...

              12 апреля 2013 г.


Рецензии