Привередливый жених

Привередливый жених

Небо льёт дожди устало, нет просвета впереди
Женихов в деревне мало, а невест хоть пруд пруди.
Я надеялась, мечтала, повезло мне, наконец,
Мне соседка прошептала: «Есть у нас один вдовец.

Ставь на стол побольше водки, приглашай своих родных.
Да надень получше шмотки – привередливый жених.
И ещё, для пользы дела, ты  пропой ему романс,
Ты ведь в зеркало глядела – это твой последний шанс».

Я весь вечер суетилась, стол накрыла на троих.
И соседка появилась, с ней пришёл и мой жених.
И ещё я не успела рюмку первую налить,
Как соседка захмелела и давай меня хвалить:

И могу вязать и шить я, и пою я от души.
И приличная на вид я – хоть портрет с меня пиши!
А что малость полновата, так ведь это ерунда,
И что лет мне многовато – это тоже не беда.

Тут жених наш вдруг взбодрился, так сказать, вошёл он в раж.
Недопил или напился, но пошёл такой кураж:
«Я пришёл к вам честь по чести, а у вас здесь – тёмный лес.
Из приличного в невесте – только возраст лишь и вес.

Мне такие не по нраву – помню, как Берлин я брал!
Там такие были фрау – так… кажись, я перебрал».
Он привстал, слегка шатаясь, плюнул на пол пару раз…
И, в прихожей обуваясь, матерился целый час.


Рецензии