Второе дыхание

Второе дыхание

Спорт, ребята, дело интересное,
Он, конечно, требует сноровки
И имеет правило известное –
В нём никак нельзя без тренировки.

Тренер повторил, как заклинание:
«В спорте есть понятие такое:
Первое закончится дыхание,
А за ним откроется второе».

Головой кивнула я в ответ ему
И ещё добавила: «Спасибо!».
Старт, рывок – бегу по кругу третьему,
Ртом хватаю воздух, словно рыба.

То ли я такая невезучая,
То ли мне подставили подножку.
Тело моё боль пронзила жгучая –
Я без сил упала на дорожку.

Кем-то это было всё подстроено –
Я была расплакаться готова.
Тренер подбежал ко мне расстроенный:
«Что ты, разлеглась здесь, как корова?».

Было у меня тогда желание
Тренеру ответить: «Так случилось –
Первое закончилось дыхание,
А второе так и не открылось!».


Рецензии