Золотое ружьё

З О Л О Т О Е        Р У Ж Ь Ё

(рецензия  на  рецензию  «РАСПЛАТА»
Славентия  Цезаря)

http://www.stihi.ru/2013/04/10/370

Для чего охотник взял ружьё...
Хорошо, чтоб дом свой защитить,
Но бывает, чтобы зверское нутро
И желанье удовлетворить!

Человек сегодня взял ружьё
И сказал всем, что он - царь зверей,
И Природа не обидит уж его,
Ибо он умней всех и сильней.

Но не может он, как прадеды его,
В честной драке зверя победить
И охотой занят он не для того,
Чтоб себе на завтра корм добыть.

Все блага цивилизаций у него
Есть: машина, дом в пять этажей
И отделанное золотом ружьё
В бронированном шкафу лежит уже...

Дети ходят в колледж, а придёт пора -
Так поступят в университет...
Для него охота - как игра,
Будто он - ребёнок шести лет...

Наказать? Отделается он
Штрафом: миллион - как пять рублей!
Но, конечно, Высший есть Закон
Тот, что всех людских всегда сильней!

Знаю я: Природа отомстит
Тем из нас, кто гонит прочь её -
Кто Царём Природы себя мнит,
Потому, что золотое есть ружьё!

12. 04. 2013г.


Рецензии
Саша..Здравствуй, друг мой..У меня типа этого на второй страничке есть! Мне тоже жалко природу! С дружеским теплом..

Александр Николаевич Колесников   24.04.2013 23:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр Николаевич!
Пришлите мне, пожалуйста ссылку на эту страницу - я прочитаю Ваше стихотворение.

С уважением и дружеским теплом
Александр

Махов Александр   25.04.2013 09:36   Заявить о нарушении
Саша..Здравствуй..Вот ссылка про природу..
http://www.stihi.ru/2009/09/20/260

Александр Николаевич Колесников   28.04.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.