Бурбон

Он падал, а небо сгорало
В закатном пожаре. Бурбон.
Летела весна по кварталам,
И пыль поднималась столбом.
Казалось, уже потеплело,
Да только не падать — не в мочь.
Она была девственна в белом,
Она была лучшей зимой.
Забвение налито было
Почти по рецепту врача,
А звон опустевших бутылок
Почти колокольно звучал.
Он, кажется, просто не вынес
Разлуки, предательства, той
Нежданной весны, что отныне
Была словно мука точь-в-точь.


Рецензии