Юрий Алексеевич Гагарин 12апреля 1961 года

   Первый полёт человека в космос...человечество потрясено...
И этот первый полёт совершился в СССР, в нашей стране...
...а что же теперь? если не вдаваться в романтику,
а, может быть, несколько "приземленно", а, вернее,
"упрощенно" немного поразмышлять или хоть немного,
представить эту проблему...
   Есть разные мнения о том, нужны ли нашей стране,
теперь уже России, новые космические разработки…
мол, сколько средств надо…
   А сколько средств, как мы слышим ежедневно по новостям,
расходуются впустую…
   Представим себе, что как и во многих других областях
знания и развития, как, например, в электронике,
в автопромышленности: где наши новые разработки двигателей
и всего прочего,( прошу меня извинить, но не имею
технического образования)
   Но предполагаю, что все области знания, технологий,
которые мы не будем развивать, то альтернатива только та,
что будем отставать, и уже отстаем, во многих областях знания,
развитии новых технологий, и будем обречены закупать их…
если нам ещё будет предоставлена такая возможность…
...не впасть в зависимость… эта проблема многосторонняя,
разносторонняя…
...а ещё...это ведь и рабочие места...заводы...ученые...
... новые разработки во многих областях, в том числе,
и в медицине, и, возможно, в экологии... в сохранении природы...
и, вероятно, постижение человеком...человечеством...
... себя...своей роли в сохранении земной природы...
...своей ответственности и за Космос и за Землю...
...и за всё человечество... и за самих себя...   
                12 апреля 2013 13часов 58 минут


Рецензии
А в стихах было бы краше! Однако с вами согласен, русский дух не даёт покоя пока не дойдёт человек до горизонта звёзд и не заглянет за него. С праздником!

Андрей Пущинский   13.04.2021 08:28     Заявить о нарушении
...Спасибо! И Вас поздравляю и всех...доброго всего самого...

а о стихах: http://stihi.ru/2015/07/18/7676
http://stihi.ru/2021/04/11/4906

Юрию Гагарину поовящается
Мы не знали о том, что рай
в корабельной пуще,
что волшебный летит корабль
в золотистой гуще...

В грядущее летящий...
Но есть ли путь иной...
Над корабельной чащей –
Стяг солнца золотой.

Из 1960-х

Екатерина Строева   13.04.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.