Про слона

Он встал на задних две ноги,
чтоб время подогнать
иль удержать, простив долги
хозяину, но от брюзги
сбежав... Ах, если б знать,

что в городе большом ему
не счастье, а удел
стоять подобием бельму,
поддавшись новому ярму
в десятки децибел,

кишмя кишит весь день бульвар...
А прежде на поклон
с погонщиком, сняв боливар*
с того, диковинный товар
пускался в пляс... Был слон

артист, теперь реклама дня,
нет музыки, лишь шум
машин, людская болтовня,
и камня тяжкая броня...
да лёгкость прошлых дум.

08.04.2013 г.
*Боливар — разновидность широкополой шляпы

ФОТО из интернета: Чикаго, скульптура слона в натуральную величину


Рецензии