Разлад

Ах,  как  она  его  любила!
Ждала  все  ночи  напролёт.
Плод  счастья  зрел  в  её  утробе.
Она,  как  тень,  по  дому  бродит,
Боясь,  что  мимо  вдруг  пройдёт.
От  мысли  той  её  знобило.

И  он  любил.  Чуть-чуть  иначе.
Но  как  любил!  И  всех  подряд:
Так  длинен  был  любимых  ряд,
Что  к  ней  придти,  уж  –  сверхзадача.

Она  любила  безгранично,
И  верила:  любовь  проймёт,
И  шанс  ещё  ему  дать  стоит,
И  счастье  с  ним  она  устроит.
Пугалась:  мимо  вдруг  пройдёт?
Решала:  всё  ей  безразлично.

Любил  он  пылко,  без  предела.
На  сердце  же  -  то  ль  пыль,  то  ль  лёд  –
Какой-то  каверзный  налёт.
И  душу  тоже  мжа  поела.

Она  любовь  в  себе  убила,
Поняв,  что  мимо  жизнь  пройдёт…
Младенец  ножкой  бил  в  утробе.
Лежала,  кутаясь,  в  ознобе.
Рыдала  ночь  всю  напролёт:
Зачем  я  так  его  любила?

Папка 3-9 - стихотворение - 17


Рецензии
А стоит ли любить, когда……
И нету сил забыть, беда……
В преодолении себя
Мы ожидаем того дня……

Света и добра!

Александра Сердюкова-Ерошевич   20.05.2022 10:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   20.05.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.