Ночь

Совы охотятся ночью!
Мышек из теплых норок
тащат на ветки, сучья,
чтобы порвать их потрох,
чтобы напиться крови
теплой, с железом ржавым,
чтобы не дрогнув бровью,
писк подавить кинжалом
острых когтей и клюва!
Тьма так безлунно страшна!
Это – охота круглых
глаз в желтизну опавших!


Рецензии