И такое бывает

И такое бывает

Соседка жаловаться стала всем в подъезде:
«Приду с работы утром – дома всё не так!
То полотенца нет, то мыло не на месте,
То кто-то брал мою расчёску или лак.

Конечно, все соседи мигом всполошились,
И закипели страсти бурно, как вулкан.
Решили: «сущности» в квартире появились,
И даже кто-то вспомнил инопланетян.

А муж соседки подтвердил, что так бывало:
От этих сущностей не мог всю ночь он спать,
То иногда с него срывали одеяло,
А иногда садились прямо на кровать.

С тех пор прошло недели три или четыре,
Но вот однажды среди ночи грянул гром!
Звучали крики из соседкиной квартиры:
«Сейчас вам будет и Гоморра и Содом!»

Летели в дверь квартиры вещи в беспорядке.
Стенаний столько было там, и столько слёз!
Я утром видела на лестничной площадке –
Лежал клок вырванных у сущности волос.


Соседа взяли мы всем миром на поруки.
И здесь, казалось бы, поставить можно крест,
Но лишь сосед за дверь, а там такие звуки…
Видать, теперь к ним поселился полтергейст.


Рецензии