Резонерство

Стою, бреду, сижу-скучая, качая пяткой в унисон
Машинам, мчащимся мигая, внизу под прорезом окон
Скучает вечер, день доходит, сиренью вспыхнул горизонт
Темнеет небо, ночь выводит, мерцающих созвездий сонм.
Сегодня не был я актером, не спел как Басков или Круг
Не танцевал на яхте белой в кругу блистающих подруг
Не пил Клико, не ел омаров, не рассекал просторов лон
Открытым кузовом, сверкая, - на «Астон Мартине» крутом!

И даже не шагал в триумфе, в венке лавровом как Нерон
Не строил памятные арки и дом из золота как он
Не заложил я Коллизея, как бравый воин Флавий Тит
И слава богу,  у Сената, как Юлий Цезарь не убит. 
Хвалится нечем, верно братцы, и вечер снова  тут как тут
Бесценный день, как друг упавший, закончен шествием минут.
Мои года – мое богатство, богатство зим, богатство лет
Мои года – Земное царство, в НЕВОЗВРАЩЕНИЕ билет.
               
Чем дольше жил, тем больше понял, тем больше жаль что навсегда,
Мои года, - мое богатство, не повторятся никогда
Ну да, банально, я не спорю, простые истины просты
С годами больше, я не скрою, в них понимаешь глубины
И тайной неги от касаний, вещей по образу простых
Озноб не сбывшихся желаний – испуг, исполнившихся их.

......................................................

                21.02.2013.


Рецензии
Озноб несбывшихся желаний – испуг исполнившихся их.
Красиво получилось!)))

Фролова Тара   25.09.2014 15:43     Заявить о нарушении
........Спасибо Тара)))).....Приходите еще))))))

Антон Павленко   25.09.2014 22:33   Заявить о нарушении