В предверие любви для тех, кому за...

Ах пятьдесят! Ох, пятьдесят! 
Никто совсем не виноват,
Что столько бестолковых лет
Кружил беднягу белый свет.
Все дальше уводя от той,
К кому молящею рукой
Тянулось тело, а душа,
И в сроках так же хороша,
Преодолев времен барьер,
Под градом ядовитых стрел
Стремилась слиться хоть мгновением
В полете вольном сновидений.
Ну что ж... Наш рыцарь хоть куда!
И так к лицу ему года!
Он долго шел, он пил рассвет,
И солнца луч питал в обед,
Поддерживая под одеждой
Огонь любви в груди мятежной.
В бреду забывшись много раз,
Он видел зов зеленых глаз.
Окончен путь. Он у порога.
Высокого не нужно слога,
Его ждала и дверь открыла
Зеленоглазая Сивилла....


Рецензии