Я уйду В полночь XXI века

Не цени. Я пишу нечаянно,
во всем он виноват – телефон,
многословен в своем молчании.
Я в отчаянии – пью черный ром,
обязательно и только со льдом
твоих глаз как на той фотографии,
только ты потом не рассказывай,
что не видел моих стихов.
Я теперь эти письма коварные,
неотправленные – почты нет,
стану рвать на  куски и выкладывать,
обновляя статусы стен.
Там онлайн люди  в роли богов
обнуляют транзиты* «лайками»,
дружат, постят, комментят стайками,
там есть ты, а живых – никого.
Открыт «word», весь такой исписанный,
вечер - мой, в нем горит монитор,
поменять бы шрифты с курсивами
на чернила, бумагу, перо…
Двадцать первому ставлю зеро.
 
Полночь вновь, но сегодня – десятое,
я – в сети, где провайдер – Морфей:
ты мне больше не снишься. Занят ты.
Впрочем, времени – пара ночей.
 
Понедельник. Мне снятся "подсолнухи" –
ты, увы, не дарил мне цветов…
Я уйду... Ты вдохнешь меня с воздухом,
с моим запахом сладких духов…


Рецензии