Математика

Она лежит на оси абсцисс,
собой любуясь, вообще – нарцисс.
А я стою на оси ординат
в прямолинейной сетке координат.

Ее ордината равна нулю –
и ей все равно, как я там стою.
И мне все равно, как она лежит –
моих абсцисс параллелен вид.

Функционально она права:
горизонталь – покой, ей все – трын-трава.
Неординарна в мщении вертикаль –
ломает шею ее скрижаль.

Кардиограмма полезла вниз
ортогонально оси абсцисс.
Но я – решителен, как кардинал Ришелье,
хоть кардинально не катит мне.

Абсцисс абсцесс и в рот мне – орт!
И циркуль – в глаз под рев аорт!
Прощай, гипноз гипотенуз!
Жми в Аксиомск, пиковый туз!


Рецензии