Четвертый лепесток

Я эту жизнь бездумно прожигаю,
Лишая смысла каждый шаг и вдох.
Но изначально мир этот не плох,
Хоть каждый день отчаянно страдаю.

Что есть причиной моего страдания?
Не друг, не враг, не странник, не сосед.
Не череда несчастий и побед,
А только мое жгучее желание.

Мой эгоизм, что вносит омрачения
В сосуд ума, мой унося покой,
Он говорит, что я - сама собой,
Отсюда злость и страсть, и вожделение.

В стремлении возвыситься, достичь,
В погоне за хвалой и уважением,
Я - уж не Я, а клеш отображение,
И свою Суть никак мне не постичь.

Подобно морю, где бушуют волны,
Всё суечусь: всё что-то нужно мне...
Лишь вспомню: буря - там, а здесь, на дне,
На дне морском покой хранится полный.


Рецензии
отлично по моему ,полный покой-подобно морю_-заметно,нра.)

Николай Вилковский   14.05.2013 01:18     Заявить о нарушении