Расскажи, какого цвета счастье?

- Расскажи, какого цвета счастье?
- Счастье? Цвета глаз твоих влюблённых,
Цвета кожи бархатно-пьянящей.
Цвета губ малиново-вишнёвых.

Может быть оно под стать рассвету,
Цвета неба нежно - голубого...
Поля, что поэтами воспето
От колосьев спелых, золотого.

Может быть поляны земляничной,
Что манИт медвяным ароматом...
Той, с которой ягоды горстями
Мы ходили собирать когда-то.

Может цвета полевых ромашек,
Маков, васильков и незабудок,
Кашки, колокольчиков звенящих
И кузнечиков, стрекочущих повсюду.

А бывает счастье цвета моря
Что "кипит", вздымается  волнами,
Необъятного, огромного простора,
Разливающего синь под небесами.

Может цвета знойного заката,
Что окрасил облака багрянцем,
/И как щёки от несмелых поцелуев/
Залитого рдеющим  румянцем.

Кто же скажет, есть ли цвет у счастья
Можно ли его увидеть и измерить?
Нет, ведь счастье - это маленькое чудо
И в него, пожалуй, можно только верить.


Рецензии