Я буду жить долго

Я буду жить долго пока я живу
На верхнюю полку пожитки сложу
Мой поезд отправится в дальнюю даль
Мне все это нравится  чуточку жаль
Мне нравится чай и домашняя снедь
Кого то  встречать почему то жалеть
Ночами творить проливные дожди
И даже твердить сам себе - подожди
Мне жаль оставлять остающихся жаль
Как будто я просто от всех убежал
За жизнью другой за другими людьми
Всегда оставаясь по сути одним
Мне нравится это мне важен мой путь
Да здравствуют  ветры  способные сдуть
И пыль от ботинок и пыль из души
И мне не противны и мне не смешны
В истоптанной обуви в старых плащах
Постигшие главное смысл не в вещах
Идущих так рядом что вот они - вот
И только лишь взгляд иногда выдает
Я все удлиняю дорогу свою
О ком то скучаю в далеком краю
И снова на полку я в ночь завалюсь
И буду жить долго когда я вернусь


Рецензии