В. А. Игошев Она всё сына ждёт. 1974 г

Сына ждёт она давно,
Ждёт и не дождётся:
То глядит с тоской в окно -
Может, он вернётся;

То к калитке подойдёт,
Глядя на дорожку, -
Может, сын с войны придёт;
То - опять к окошку!..

Помнит сына молодым,
Даже не женатым...
Год сменяется другим -
Лишь мелькают даты!..

Тридцать с лишним лет так ждёт -
От окна к калитке!..
Только ветерок вздохнёт,
Жалобно и хлипко!..

Мать в себя погружена -
Словно в сновиденье!..
Ах, прокятая война!
Нет тебе прощенья!..


Рецензии
Сына ждёт она давно,..
***
Удел матери...
Спасибо!!!!

Игорь Лебедевъ   13.04.2013 21:46     Заявить о нарушении
Всего доброго, Игорь! Жму руку!

Иван Есаулков   14.04.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.