Серые люди вписались к открытию

   Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Наталья Вялкина «Межсезонье».

http://www.stihi.ru/2012/11/23/7110

...Всех обняла депрессивная осень,
Серые люди вписались в пейзаж,
Хочется солнца, а зиму – не очень,
Мы в межсезонье свершаем свой марш...


Серые люди вписались к открытию

Вроде не холодно, в пальцах же колики
И пробирает до косточек аж.
Я не считаю себя алкоголиком,
Но совершаю обыденный марш.

Серые люди вписались к открытию
Там, где начнётся продажа бухла.
Всех обняло депрессивное бытие,
Жаждут скорей пропустить из горла.

Мокрый асфальт. От дождя встал под дерево.
Толку то что? Кончен лиственный бег.
Хочется солнца, но жизнь наша серая.
Примешь с утра и опять человек.

Так и живу в постоянном сомнении,
Что межсезонье вгоняет лишь в грусть.
Мокрый до ниточки жду с нетерпеньем -
Знаю, потом как-то вдруг встрепенусь.

Фото взят с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии