***

Мелькнула на небе звезда, 
Упала, оставив лишь след.
На улице ночь и луна,
И лета конец на дворе.

Деревня. Темно и тепло.
И смотришь на озеро вдаль.
Так тихо и так хорошо.
Свобода, спокойно в душе.

А птицы летят над прудом,
И ветер колышет листву,
И нет никого уж кругом,
Пора бы, пора бы домой.

Я медленно, тихо иду,
И с неба я глаз не свожу:
Там звезды так ярко горят,
Своими глазами глядят.

Горят они ярче огня,
Что даже фонарь ни к чему.
Меня провожает луна,
А рядом остался тот след.

Тот след от упавшей звезды,
Которой и нет уж давно,
Которой нет места уж там
На небе, на небе ночном.

И ночью, когда я приду,
Во сне будет все, как сейчас.
А именно: ночь и луна,
И падает тихо звезда…


Рецензии