Третий лепесток

Посмотри ты кругом на страдания тех,
Из чьих уст слышишь вздохи и радостный смех.

А богатый и нищий покоя не знают:
Тот - от голода, тот сохранить все желает.

За счастливым несчастье охоту ведет,
После дня каждый раз злая ночь настает.

От страданий к страданьям все время идешь,
А судьба твоя в мире всех судеб - лишь вошь.

Ты один в этом мире оставлен богами,
Нет богов, нет врагов... Только стали врагами

Твои мысли, желания... Хватит, постой!
Если мысли отбросишь, то будешь пустой.

В Пустоте же нет радости, нет и страданий.
Нет грехов, нет богов, нету нужд и желаний.

Ничего нету там... Нет запретов, границ,
Пустота - это море и тысячи птиц,

Пустота - это ты, Пустота - это я,
Если хочешь поверить, взгляни на меня.

Не на тело, а в самую сущность гляди:
И во мне целый мир ты внезапно найди.

Когда пуст, ты не будешь, поверь мне, страдать,
Лишь пустотность явлений, как снов, созерцать.


Рецензии