***

я выл на луну и считал прохожих,
когда проходили дни один за одним,
я был одиноким среди одиноких,
а мир оставался чужим.


я спал у окна и верил рассвету,
который так нежно трепал по щекам
я жил, как, наверно, и должно портрету,
но мир всё не верил слезам.


я шёл по бульвару, считал прохожих,
как волк, догоняя луну в небесах,
я был одиноким, на всех непохожий,
а мир утонул в облаках...


Рецензии