Вы, сегодня, как роза

                «Ты бледна сегодня безмерно;
                Как изящен лица овал...
                Кареглазая королевна,
                Тень на душах твоих зеркал.
                У тебя глаза лучезарные
                И от них кому-то тепло-
                Драгоценные камни, оправленные
                В потемневшее серебро....»
                ( Александра Арзамасцева – Анастасии Феникс)

********************
Вы, сегодня, как роза - прелестны,
Юная леди из зимних снов
Свет ваших глаз – манящая бездна,
Пленником стану без всяких оков…..

Я же, сегодня, так смел, чрезмерно,
Как потушить пламя в груди???
Моя Кареглазая королевна –
Так отчего  вы,  сейчас бледны?

Что же молчите, взгляд потупивши,
Ночь……догорают осколки свечей.
Верите, счастье послал нам Всевышний…?
Сколько бессонных он дал нам ночей…..

Сколько сомнений и страстных аккордов,
Сколько настроенных струн души,
Юная дева с агатовым взором,
Не отрекайся, прошу от любви……

Не прогоняй на крестную муку,
Того, для кого ты стала святой…….
Сжала  под тонкой вуалью руки:
« Сударь, вы бредите……Вы мне чужой!»
……………………………
Хлестко и шатко: вдребезги мысли……
Как же порой легковерны слова,
« Сударь, вы верите, что по жизни –
Вместе идти нам Судьба?»

Что же молчите,  взглядом пытая,
Больно Вас ранила? В аду мне гореть……?
В одночасье вам стала чужая
Та, кого вы готовы воспеть?

Пламя потушено: холодно, зыбко?
Сударь, была ли любовью любовь……
Часто я грустью плачу за улыбки,
Только поступки сильнее слов.

Вы не клянитесь мне пламенем вечным,
Влюбленность – она так коротка…..
Тихо коснулась сгорбленных плеч я:
Сударь, любовь – как звезда…….

Ей не нужны: слова, обещания,
Светом она согревает в ночи,
В путь нас зовет, дает испытания,
Верой скрепляет осколки души.

Вас отправляя  на крестную муку,
Вновь отрекаясь от сладких речей….
Я верю: любовь сильнее разлуки,
Она -  большая  река, а не жалкий ручей….
 


Рецензии
Очень красиво...целая баллада о Любви...
Правда, немного сумбурно...
Не могу досложить
паззлы...

Наверняка, до конца только одной тебе
понятный его смысл...загадочнооо...)))

Счастья & ЛюбVi)))

Моника Литера   15.03.2017 17:50     Заявить о нарушении
Пыталась писать как разговор М и Ж. Навеяно было стихом Саши посвященным мне (он выше над стихотворением) и вот получилась такое чудо- юдо. Но мне оно нравится таким полусумбурным, но родным:))))

Анастасия Манакова   17.03.2017 12:01   Заявить о нарушении
ЛюбОff фсегда сумБУРНА...)
Вообще, какая-то
Непонятная
ХРень:)

Моника Литера   17.03.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.