Пробок пенное объятье

Пробок шторм девятибалльный
Над столичной кутерьмой
Всех накрыл волной нежданной...
Час,  проткнувший нас пикОй!
Громоздились волны пробок
Полудневною Москвой!
И, гляжу,  в последни годы:
Это жизни ритмобой...
И проспекты,  и кварталы...
Прочно связанная нить...
Словно пеной обдавало...
И пошло катить...катить!
Вот в такую непогоду
Вёз нас старый мощный джип:
Нам случилось в даль-дорогу
Отбывать...шанс невелик:
Лёд ломать московских пробок,
Что по морю бурну плыть!
Нам до Киевского, братцы...
По Кутузке кое-как...
Вот у Дорогомила тракта
Поглотил сплошной нас мрак...
Тут, как снадобье, подсказка
Мудрых, опытных, друзей:
Поменять тот алый маркер
На зелёный путевед...
...не до шуток: к отправленью
оставалось полчаса...
Ну а мы...обдаты пеной,
И...поддатыми...слегка!..
Тут решили совершить мы
Наподобие прыжка,
Обскакать толпы мурыжник —
И у цели-Бережка!*
Провожал огнями радо
Нас тот Киевский вокзал;
Да, блажен, кто красный маркер
На зелёный поменял!
                12.04.13
*Бережковская набережная


Рецензии