Первый лепесток

Кто сказал, что рождаемся мы,
Чтоб со смыслом весь век свой прожить?
Мы с рождения обречены:
Не сдаваться, не ныть, не грустить.

С малых лет нам везде говорят,
Что достойными нужно нам стать.
Долг пред нашим Отечеством свят -
Грех же Родину предавать.

Грех пред матерью тоже святой,
Ведь рожала она в муках нас.
На работе - труда ты герой.
Стоит только услышать приказ,

Как должны мы в миг горы свернуть
Без никчемных вопросов "Зачем?".
Среди этого где же мой Путь,
Неужели потерян совсем?


Рецензии