Ты кто?

-Ты кто?  -Да так ,почти никто
По жизни человечек с таком
Я тело в сереньком пальто.
-Но имя было же когда то?
-Когда то было ,но увы
Пожив среди людей незваным,
Никем стал с ног до головы.
-Понятно .Значит безымянный?!
Куда идешь ?-Глазам видней.
-Узки иль широки дороги?
-Удобных не ищу путей  :
Мне их придумывают ноги.
Как думаешь ,в конце пути
Что ждет меня ?-Одна усталость.
-Неправда! - От себя уйти
Знай ,никому не удавалось.
Никто не смог жить без потерь,
Где тонко ,там всегда и рвется.
-И где у жизни смысл? – Поверь,
Была бы жизнь ,а смысл найдется.
-Ну что ж ,пойду. Пока. – Постой!
Остерегайся истин ложных.
А можно я пойду с тобой?
И человек ответил –Можно.

И мысль ,и время  любят бег,
Неторопливо ,вслед за ними
Шел безымянный человек
И рядышком шагало Имя.


Рецензии