Выпускникам уральского политехнического 1961г

Ребята, вспомним группу восемьдесят пятую,
Екатеринбург-Свердловск, энергофак УПИ.
В далеком пятьдесят шестом мы сплавились
в студенческий рабочий коллектив.

Мы благодарны тем преподавателям,
что знания вложили нам в мозги:
начерталку, ХОМ, сопромат и математику,
а также ТОЭ, физику, ТВН и малость ТАР(...тара-рары...)

Мы не чурались разных дел в нагрузку:
колхоз, субботники, две Целины.
И результат: из бывших первокурсников
девятнадцать во-время до финиша дошли.

Аппаратура управления, защиты, автоматики -
наша стихия на заводах и в НИИ -
рождалась в ватмане, в металле, в технологиях
и в испытаниях на стендах разрывных.

След восемьдесят пятой — от Чукотки до Молдавии,
от Средней Азии до Ледовитых берегов -
повсюду станции, системы электрические
аппаратурой снабжены выпускников:

в снегах Якутии в карьерных экскаваторах,
в горячих металлургических цехах,
в электрощитах электростанций атомных,
в высотных зданий скоростных лифтах...

Не только Евразийским континентом
реле, пускатели и переключатели стучат...
В морских глубинах, в облаках и в дальнем космосе
найдешь следы Э-восемьдесят пять.

В электротехнике весомый след оставили:
диссертации, патенты - пруд пруди,
а сколько публикаций познавательных,
и преподаватели для ВУЗов родились!

Мы помним группу восемьдесят пятую,
прошла она не зря большую жизнь...
и слава вечная труду преподавателей,
инженерами взрастивших нас в УПИ.

Я славлю группу восемьдесят пятую,
прошедшую не зря большую жизнь.

2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.