Пятак

Капают вниз капли дождя
Силы уходят в тиши,
Как черновик, жизнь  прожита,
Время к закату спешить

Что-то успел,а что-то не так
Сделал, а может сказал
Жизнь как пустяк, как медный пятак
На суету разошлась...

Близко итоги прожитых лет,
Но оглянувшись назад,
Совесть укором в сердце кольнет
Жил, будто брёл наугад...

Мало смеялся, мало шутил,
Редко друзей собирал
Только работал, что было сил,
Деньги в семью добывал

Поздно я понял, нет ничего...
Деньги? Что проку мне в них?
Сердце моё, пока не мертво,
Верю, что можешь любить!


Рецензии
Да, пока сердце стучит оно должно любить.Печально, если работа есть, а любовь мимо проходит.Хорошие, жизненные стихи, Галина.Понравились.

Орехова Галина Григорьевна   15.04.2013 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, именно эту мысль я и пыталась передать.
С теплом,
Галина.

Галина Мигунова   16.04.2013 00:17   Заявить о нарушении