Молодая весна звоном чувства во мне будит...

                ***

Молодая весна звоном чувства во мне будит,
И сверкает роса, отражая лучи света.
У прошедшей любви продолженье ещё будет,
Или может уже не вернётся моё лето?

В серебристой траве утопают слегка ноги,
И любуется мир появленьем зари юной.
Кто-то сверху давно смотрит взглядом на нас строгим,
А былое опять задевает души струны.

Я иду по росе, как прохладны ещё росы,
А прозрачная даль, словно сказочный путь млечный.
Бриллиантов ценней этих капель вокруг россыпь,
Ведь как будто сейчас под ногами лежит вечность.

Каждый новый мой шаг очень тщательно мной взвешен,
Ночь сменяется днём, только он, как всегда серый.
И обидно, что я перед Богом моим грешен,
Потому что мала оказалась в Него вера.

Я закрою глаза и пьянящий вдохну ветер,
Позабуду про всё и на небо взлечу птицей.
И опять проживу день, в который тебя встретил,
И, быть может, тогда буду снова тебе сниться!


Рецензии
Потрясающе! Почти ощутила свежий, пьянящий ветер и прохладу росы... Искренне, очень красиво и проникновенно! Успехов,

Титова Олеся   26.04.2013 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Олеся! Тронут Вашим отзывом!

Андрей Поздняков-Старицкий   27.04.2013 20:09   Заявить о нарушении