Днепро

Я на краю Днепра,
И солнце слепит.
Я бы остался до утра,
Но мне не «светит»…

Смотря на это,
Так спокойно…
Ведь вся прекрасная планета,
Но это – похвалы достойно…

Там мост великий
Небо красит в синий.
Это как натюрморт творца,
Но тот творец безликий.
А мост сияет, манит и молчит,
Лишь бьёт в ушах последний бит.

И там, где неба горизонт
Сливается с Днепром,
Пошёл бы дождь, забыл про зонт,
Запел бы я своим нутром… 


Рецензии