Сватовство

Я к ней – и сердцем и рукою,
Ну а она ко мне – спиной.
«Ну что мне сотворить такое,
Чтоб стала ты моей женой?»
 
Не занимать упрямства Ленке.
Она мне даст тяжелый крест:
«Ты принеси к кремлевской стенке
Большую гору Эверест!»

Я полечу. «Привет непальцы!
Ну где тут главная гора?»
Мои накачанные пальцы
Ее отломят на ура.

Пройду Памир и Каракумы.
Преодолею Каспий вброд.
Хоть ноша тяжелей чем думы,
Но бросить не могу. Вперед!

Вперед вдоль Волги до столицы
Я зашагаю веселей.
Скалу – сомну, чтоб не светиться,
И затолкаю в мавзолей.

И там немедля околею,
Устав тащить тяжелый гуж.
Но на граните мавзолея
Допишут к слову «Ленин» - «муж».


Рецензии